Коптильня Браво 20 л - для копчения курицы идеальна!

Давно заглядывался на домашнюю коптильню и вот, наконец, свершилось! Я купил коптильню Браво на 20 л. Отзывов о разных коптильнях в интернете много, но мало кто подробно описывает как в них готовить. Вот решил помочь другим с выбором, и заодно в конкурсе поучаствовать.

Расскажу о горячем копчении курочки в коптильне Браво. Это был мой первый опыт домашнего копчения.

После того как получил посылку сразу побежал в магазин, купил 2 охлажденных куры. Следующий этап — маринование. Я взял соль, куркуму, перец и смесь для курицы.

Тушки не разделывал, сразу мариновал, потому что хотел коптить курицу именно целиком. Кусочками это уже совсем не то.

Хорошенько натер курицу солью и приправами. Потом отправил на несколько часов постоять в холодильнике.

Когда курица замариновалась, можно коптить. Даже не представляете как я ждал этот момент! Для своей коптильни заказал еще один дополнительный поддон с насадкой, чтобы коптить две курицы одновременно.

Сначала насадил одну курицу, затем поставил поддон, на него насадку и вторую курицу. Вот такая конструкция получается.

Теперь пора насыпать щепу. Я и не вспомнил про нее, заранее не купил. Хорошо, что вместе с коптильней щепу послали! Отличный подарок. Очень меня спас.

Ольховые щепки, если верить интернету, подходит для горячего копчения любых продуктов. Берем, насыпаем немного в поддон.

Сверху я поставил противень для жира, а потом 2 насадки с замаринованными курочками. Вот такая конструкция получилась.

Аккуратно опускаем ее в коптильню. Можно приступать!

Прежде чем включить плиту, нужно присоединить шланг для дыма к штуцеру.

Шланг можно направить в окно, можно в вытяжку. Он длинный, дотянется далеко. Я вывел в окно. Для надежности подхватил все это дело хомутом.

Потом залил воды в гидрозамок.

Всё, приготовления закончились. Коптильню — на огонь и ждем. Хорошо, что горячее копчение много времени не занимает!

Сначала нагрев делал сильнее, а потом немного убавил. Ориентировался по термометру на крышке. Есть такое правило: как пойдет из коптильни дым, нагрев можно снижать и на среднем огне готовить дальше.

Курицу я коптил где-то минут 50-60. Даже не верил, что так быстро можно приготовить сразу 2 тушки да еще и в обычных домашних условиях. Вот что у меня получилось.

Ароматная аппетитная курочка горячего копчения. Очень красивая и такая же вкусная! Всего за час отлично прокоптились обе курицы! Оцените!

Своей коптильней очень доволен и всем рекомендую. Коптильня Браво — лучшая домашняя коптильня!

Участвуйте в акции до 28 мая!

Успейте купить коптильню Браво для горячего копчения и получите скидку. А еще специальный подарок - книгу с 57 полезными рецептами копчения

+ книга рецептов

6 290 руб.

5 190 руб.

успейте сделать заказ

до конца акции

Акция до 28 мая! Успей купить коптильню Браво со скидкой 20% и получи подарок!

6 290 руб.

5 190 руб.

Мы свяжемся с Вами в течение 5 минут и уточним детали доставки

Читать еще отзыв о коптильне браво

Проверьте свой номер - вдруг Вы ошиблись?